当前位置:萨木网 >> 综合 >>「奔驰大润发线上娱乐」从雨夜救人变砸车打人 全国见义勇为英雄司机被捕

「奔驰大润发线上娱乐」从雨夜救人变砸车打人 全国见义勇为英雄司机被捕

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:34:10】

「奔驰大润发线上娱乐」从雨夜救人变砸车打人 全国见义勇为英雄司机被捕

奔驰大润发线上娱乐,7月31日,警方在破获一起涉嫌寻衅滋事案时发现,犯罪嫌疑人江某某曾是个“英雄”,而如今,他被依法执行逮捕。

因2012年在雨夜救人,江某某2013年被评为全国见义勇为英雄司机,在四川眉山当地,出租车司机们都称其为“江英雄”,平日里,他组建爱心车队,带领车队里的50余名的哥帮人寻找失物,免费送高考生,寻找小孩等,帮人于危难之中,收获各种荣誉。

顶着“英雄”的光环之后,江某某更加热心仗义起来,以“哥老倌”的身份出现在行业里:他和何某某等人制定行业规则,却又让车队凌驾于规则之上——的哥载客不打表的话,轻则砸车、重则被打,但他们却默许爱心车队的人载客不打表。

为了树立自己的威信和增加话语权,他还涉嫌多次寻衅滋事、敲诈勒索。早在今年2月,他就因殴打他人被行政拘留9日。对于此事,警方表示:“我们不否认他做过好事,但违法犯罪的事实同样不能被忽视。”

  从荣誉到“特权”

2012年雨夜救人成英雄,建爱心车队

即将迎来41岁生日的江某某无疑是家里的顶梁柱,其母亲七十多岁,他有两个孩子,江某某与已经离婚的妻子一人带一个,家庭经济条件并不优越。

2012年7月26日凌晨4点,天正在下大雨,江某某从眉山火车站出发,送一名乘客到洪雅,突然发现前方一辆摩托车横摔在道路左边,两名年约四五十岁的中年男子趴在地上,纹丝不动。来不及思考,江某某果断下车救人。大雨中,江某某停车脱下雨衣为伤者盖上,并拨打报警电话。被江某某此举感动后,乘客拨打了市长热线为其“请功”。

2013年,江某某获评由中华见义勇为基金会、中国石油天然气集团公司主办的第十届“昆仑奖”全国见义勇为英雄司机。

荣誉,也让江某某有了更热衷于做公益的动力,2014年,江某某组建爱心车队,群里几十名成员都是出租车司机,几乎每天都有帮人寻物的情况,有时一天甚至不止一起。江某某说,出租车上最常见遗失的有行李箱、手机、钱包,其中学生的书包更是常见。 

对于此举,江某某曾对媒体这样解释:“我不是故意要去做好事,是下意识就这样做了,我觉得我是在做大家都应该做的事情吧!”

每当遇到老年人搭乘车,江某某除了上下搀扶外还主动免去老年人的车费,刚开始的时候,很多人都不理解。面对一些质疑,江某某当时说:“上了年纪的老人们都不容易,咱一个开车的,也就能帮这点忙了,今天少赚了明天就多跑几趟车。”

在江某某的影响下,一些司机也加入到了免费接送老人的行动中来。车队组建后,江某某等人利用对讲机和微信抱团行善,车队里其他人有了困难江某某也积极前往帮忙。

后来,车队里另一名颇有威望的车主何某某成了爱心车队的微信群主,的哥丁某也加入进来,此时,江某某在出租车行业里已经有了一定的话语权,甚至在微信里召集帮忙处理一些交通事故和出头打架,车队的其他司机也会去。

殴打寻衅滋事,想当行业老大

警方介绍,2015年8月22日晚,出租车司机王某某驾驶出租车在眉山杭州北路星光大道门外与蒋某某、韩某驾驶的车辆发生了交通事故,当晚何某某、江某某得知此事后便通过对讲机邀约眉山城区的出租车司机到星光大道门外找蒋某某、韩某索要赔偿,双方在谈赔偿价钱时发生了争吵,之后何某某、江某某、丁某等人便动手开始殴打蒋某某、韩某。

就这样,江某某等人在违背组建爱心车队初衷的道路上,越走越远。

“到了后期,这个车队的主要目的就是为了在整个行业里面树立一个欺行霸市的地位。”眉山市东坡区公安分局扫黑除恶专案组民警王志颖介绍,何某某等人成立一个出租车公司,虽然号称是出租车司机自己的公司,每个出租车司机都是股东,不再受出租车公司的管束,不再交相关的管理、挂靠费等,但实际上他们心里起了变化:想来管理这个行业,在这个行业里面树立威信,成为老大,享有话语权。

江某某等人制定一些业内的规则,却又允许组建的爱心车队凌驾于规则之上:载客的时候经常不打表,但是没有人敢去拦他的车,因为这个行业里面他是“哥老倌”,大家都怕他,只有他去拦别人的车,没有其他人敢去拦他的车。

有了越来越多的话语权,针对当地出租车行业的一些乱象,江某某等人甚至开始俨然以执法者自居。警方称,除了多次寻衅滋事,江某某还有敲诈勒索的经历。

江某某也直言不讳地表示,因为大家都知道酒驾是违法行为,被抓后要关起来,“我们故意去撞酒驾司机的车,酒驾司机肯定不会报警,再去喊他们赔钱,他不敢不赔,而且还会赔得多一点。”

忏悔:反省,不懂法

辩称自己“太爱帮人”

日前,在看守所内,红星新闻记者见到了江某某,即便已经进了看守所,江某某对一些已查明的事仍辩称是出于帮忙的目的。

说起自己获得的“见义勇为英雄司机”称号,江某某仍然“沉醉”其中,他说:“我一直都在保持这个称号,不管是110还是120,每年我都打过很多次,喝醉酒把栏杆破坏了我绝对要去扶起,不信你们去查嘛。”

从英雄司机到现在这一步,江某某一开始却说是自己“太爱帮人”了,“就像星光大道那次,我就去帮忙了。”这时,民警反问他:“别人没喊你帮忙,他们双方已经谈好了赔偿的价格,对方已经把钱拿过来了,你还去什么?那跟何某某、丁某去敲诈勒索喝了酒的司机呢?”

对此,江某某说这件事(敲诈)心里有点过意不去,有点愧疚,“毕竟是违法,但丁某一再找到我,所以才做了。没想到这个事严重性有这么大。”

“城北一号你打人那件事呢?”民警再次发问。

江某某辩解道:“我不是说故意想去打谁,只是有时偶然遇到。我只是想去沟通下,让他们道下歉就算了。”

“沟通下?为何你去了问都没有问,见面就是一脚?”面对民警质问,江某某又解释说,“他做那事(调戏女乘客)要不得,我也有女儿,他是属于出租车这个行业的败类,我想把行业管好。”

而谈到自己带人当街拦车的原因,江某某又辩称,因为那段时间,当地出租车行业拉客不打表的现象多,“我们就想借当晚这件事情,用上路拦车砸车的方法去管一下眉山城区出租车拉客不打表的现象。去的时候我也知道是违法,但是当天那个情况何某某等人都喊了,不去的话,以后怎么在这行混?”之后,对于多次因车祸、纠纷等动手打人,江某某均辩称自己是为了维护秩序,是为了解决事情。

听到这里,民警再次反问他:“你做好事就打报警电话,遇到行业内的车祸、纠纷等,为何不拨打报警电话?”

“打人不对,我也在反省“

江某某慢慢不再狡辩。他说,“今年初,我被拘留9天时,民警给我们上课,聊天,我深刻认识到,我们没有执法的权力,缺少法律知识。虽然我做了很多好事,但出发点和结果不一样,这段时间我也在反省。”

临到最后,江某某说了这样一句话:“我给市民带来了很大的伤害,打人确实不对,但是我也参与了打人。”

对此,民警表示,在几次打架或者冲突中,如果江某某等人不到现场的话,双方打不起来,也不会造成那么恶劣的影响。“他们去了,不但没把事情解决,反而把事情扩大化了。由于其欺行霸市,行业内的公司管理人员、驾驶员许多都对他不满。”

在警方的调查中,包括前来报案的群众,有三至四成的人都担心江某某等人出来后会对自己打击报复,眉山城区五家出租车公司,说起爱心车队和何某某、江某某等人,也是又怕又恨。为此,警方做了大量艰苦、细致的工作,掌握了相关证据。

目前,此案正在进一步审理之中。

上一篇:战阿斯塔纳将担任曼联队长,林加德:这是巨大的荣誉
下一篇:傻郭靖秒变“渣男”?这样花样作死还能活过三十集吗?
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.