当前位置:萨木网 >> 综合 >>「赌博类的网站源码」凉凉!这是特朗普收到的就任周年礼

「赌博类的网站源码」凉凉!这是特朗普收到的就任周年礼

作者:匿名 时间:2020-01-11 12:38:03】

「赌博类的网站源码」凉凉!这是特朗普收到的就任周年礼

赌博类的网站源码,2018年1月20日,特朗普就任美国总统一周年的正日子,他收到了一份“大礼”——

政府关张了!

由于美国国会参议院未能通过联邦政府临时拨款法案,联邦政府非核心部门从当地时间20日凌晨开始关门。85万联邦雇员得被迫“停职”,诸多服务比如国家博物馆、美国宇航局部分项目、负责小企业贷款发放的业务部门等将暂停,粗略估计每天损失约65亿美元。

堂堂世界头号大国,中央政府居然“停摆”,怎么说也难言正常。目前,共和党和民主党正在推卸责任,相互甩锅。特朗普说,参议院民主党领袖舒默应该负主要责任。民主党参议员默克利则说,现在国会两院占多数的是共和党人,总统也是共和党人,掌权的是共和党,出现联邦政府关门的错在共和党。

到底孰是孰非?

事情得先回到去年10月,美国联邦2016-2017年度预算到期,两党未能就新财年预算达成一致,只同意提高债务上限3个月。没就正式预算达成一致,可政府还得运行,怎么办?先临时拨款吧。所以去年12月国会两次通过短期预算案,今年1月19日,正是短期预算案的最后一天。1月18日,两党就接下来的临时预算案讨论,结果双方各执己见,为将来的钱怎么使用争执不休,最后不欢而散。谁也别用那个钱了,政府关门吧。

类似的荒诞剧,不是第一次在美国上演。据统计,自1977年以来,联邦政府部门部分关闭10次以上,时间短至1天,长至数周。最近一次是四年前,也就是2013年10月奥巴马任期,当时约80万雇员被迫进入休假状态,130万雇员进入无薪工作状态。

不同的人物,熟悉的场景。

2013年10月,是共和党不满意奥巴马和民主党的医保改革方案,不愿意政府把钱花在新医改上,意图通过限制财政预算逼迫奥巴马和民主党妥协放弃医改法。

风水轮流转,到了2018年1月,则是民主党想迫使白宫和共和党人在“童年抵美者暂缓遣返”(daca)、儿童医疗保健项目等问题上作出让步,但共和党人态度强硬,特朗普更是在移民问题上不断放出“狠话”,称某些国家为“粪坑”国家。

2013年10月,共和党给民主党使绊子;2018年1月,民主党不买共和党的单。如果再往前追溯,去复盘前面17次的停摆,估计情况也差不多:你不同意我的提案,我反对你的理念,至于谁守谁攻,谁拆谁的台,就看谁当时住在白宫而已。

正如有西方媒体评论,这次联邦政府关门涉及的具体议题“童年抵美者暂缓遣返”在过去一年都有大把的时间去解决,但国会都没有实质行动。关门不是关乎移民,也不是什么其他问题,而是两党制制度的失效。

的确,此番联邦政府关门只是其政治低效的一次爆发。

英国知名主编凯文·拉弗蒂在《美国民主的高昂代价》一文中描述道:“你每天都会看到这样的情景在国会上演,那里的党派纷争和两极分化现象非常严重。”虽然不至于每次都闹到到政府关门的境地,但美国政治党派分歧已愈演愈烈,只论党派、不问是非,相互否决、相互掣肘的现象屡见不鲜。比如,移民政策改革悬而未决、控枪难题始终难解、医保改革反反复复,等等这些事关民生的重大议题拖拖沓沓,说到底莫不是患上了因政治短视而忽视国家利益的“怪病”。

反正“我办不成事也不能让你办成”,所谓的“民主典范”沦落至此,不免令人唏嘘。制衡制度降低行政效率,政治恶斗导致决策困难,这种结构性失衡几乎预示了美国政治制度的衰败。许多人可能还记得2008年,当金融危机越演越烈之时,美国国会内部对“7000亿美元救市计划”存有反对意见。这一情况,让计划的倡导者、时任财长保尔森非常着急。为了尽快让救援计划获得通过,保尔森多方周旋,甚至在众议院女议长佩洛西面前下跪。

照特朗普和共和党目前的话风,很难想象他们会做出类似这种程度的妥协。但2013年政府停摆16天的阴影毕竟不远,国际信用评级机构标准普尔公司估算至少造成美国经济损失240亿美元,当时舆论普遍认为那次事件可谓奥巴马第二任期的“滑铁卢”。可特朗普才刚刚入住白宫一年诶,这心理阴影面积有多大公道君是不敢计算。一首凉凉送给他。

秉烈资讯

上一篇:粉丝演唱会组团求婚 王力宏为准新人当证婚人
下一篇:国资委加强央企合规管理 重点关注海外投资经营行为
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.