当前位置:萨木网 >> 综合 >>「菲律宾博盈公司」翠屏山千佛寺要搬?以后初一凌晨再也看不到烧香队伍了?

「菲律宾博盈公司」翠屏山千佛寺要搬?以后初一凌晨再也看不到烧香队伍了?

作者:匿名 时间:2020-01-11 18:15:36】

「菲律宾博盈公司」翠屏山千佛寺要搬?以后初一凌晨再也看不到烧香队伍了?

菲律宾博盈公司,纳尼?

宜宾翠屏山千佛寺要搬走?

以后正月初一凌晨

再也看不到大规模烧香队伍了??

日前,小编看到了一则项目信息:

↓↓↓

投资1.2个亿,千佛寺要搬迁至高店镇桂华社区,今年10月就要开工,预计2020年完工。

看到这则消息的时候,小编着实震惊了一把,内心其实是一万个不相信的,是翠屏山千佛寺要搬?还是其他的千佛寺呢?

不过,小编问了下身边的朋友,宜宾只有翠屏山这么一个千佛寺!

怀着满脸问号的小编,决定去看看。

对于翠屏山而言,大家都不陌生,作为全国第二大的城市森林公园,成为了宜宾人常去的地方。

而翠屏山,除了常年翠绿外,上面还有不少吸引人....哪吒行宫、千佛寺、动物园..

乘坐缆车上山,15一个人,小时候只要5块,讲真,小编有点恐高。

快到山顶的时候,就能看到千佛寺,在茂密的树林里若隐若现,禅隐就是这?

小编查阅资料得知,翠屏山千佛寺始建于唐朝,1995年重修,1999年建成。

千佛寺是市区内香火最旺的寺庙之一,每逢除夕夜和大年初一,“烧头香”的市民络绎不绝。

在除夕夜,当晚8点左右,吃过年夜饭的市民纷纷走出家门,带着虔诚的心来到千佛寺。每年除夕夜前往千佛寺的道路都人人人...

人们在佛堂和香炉前许下自己新年的美好愿望。祈福自己、家人、朋友...

(图片源自零距离)

这种情况,要延续到每年的大年初一,很多人天还没亮就开始往翠屏山去了...

可以说,翠屏山的千佛寺,已经成为了宜宾人心中神圣的地方~

这个佛字,相信不少人都去摸过吧,闭着眼睛,往前走,据说摸到佛字就会有好运。

在千佛寺,还能吃到斋饭,10元钱一个人,下面这是2个人的份,据说吃斋饭能带来吉庆...

关于千佛寺搬迁,小编也问了里面的工作人员,他们倒是说不得搬,没有听到任何要搬的消息。

近年来,翠屏山游乐园搬走了,动物园现在也有点萧条,如果千佛寺要搬的话,可能就只剩下哪吒行宫有看头了...

对宜宾人来说,千佛寺是一个向往,是神圣的地方,如果真的搬走了,可能以后不少人烧香的地方可能是白塔山的东山寺了吧~

翠屏山千佛寺,承载着不少宜宾人的记忆,如果真的要搬迁,对于不少宜宾人来说,可能还是舍不得吧!

那么,

如果真的是翠屏山千佛寺要搬。

作为宜宾人的你,咋看呢?

上一篇:知交会同步启动“网上交易平台”,打造“永不落幕的知识产权交易博览会”
下一篇:说变就变!亚马逊宣布将弃用这项功能,卖家表示不理解……
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.