当前位置:萨木网 >> 综合 >>「宝马线上手机版登录」农村建房颁布“限高令”?违规严重的有可能坐牢!

「宝马线上手机版登录」农村建房颁布“限高令”?违规严重的有可能坐牢!

作者:匿名 时间:2020-01-11 08:32:32】

「宝马线上手机版登录」农村建房颁布“限高令”?违规严重的有可能坐牢!

宝马线上手机版登录,最近总有人说:我有钱我就去农村盖个大的房子住,多好呀!干嘛非要在城市呢!什么都贵,农村什么都便宜,房子想盖多大就盖多大!

农村的房子真的是想盖多大就盖多大吗?真的没有限制吗?

其实农村各个村子都是很整齐的房屋,一排一排的,高度几乎也都差不多。农村讲究,不妨碍周边住户的采光、排水、截水、通风、通行的,房子太高就会有所影响,邻里之间就难免会有矛盾,与人于己都不好。

不但是情感上我们不能这样做,政策也同样规定了农村建房的要求,来一起看看农村盖房子有哪些不能触碰的红线!

国家政策对于宅基地建房都有哪些限制?

一、使用时有面积限制

按照政府所审批的面积来间房屋,超出的面积是属于违法的,被执法部门查到,要接受行政处罚的,比如罚款、没收、拆除等,严重的还可能坐牢。

二、不能擅自改变用途

宅基地就是用于盖房子住的,不能“挂羊头卖狗肉”,比如建设规模化的工厂更加不能出售。

三、不能非法转让

宅基地是村集体所有不能随便的转让给他人(特别是外村人和城里人),可以经过集体的同意本村相互之间调配。

四、不能闲置着长期不用

现在很多人都会把农村的房子修建很好,然后放置闲着觉得不住也是自己的东西,不管是升值还是卖了都很划算,但是不幸的是要告诉你,新规定闲置2年的房屋经过政府和集体的批准就能无偿收回。

五、要服从政府的统一规划

现在很多地方的农村个人自建房,都有建房的模板。就算没有模板,也会有一些具体规定,比如高度不能超过3层等。任何新建、改建、重建和扩建行为,都要经过规划许可。未批准建设的房子,属于违章建筑。

相关政策:

根据住建部印发的文件《农村住房建设技术政策(试行)》,农村住房建设要坚持“有利生产,方便生活”的原则,可采用两种布局方式:一种是垂直分户(2-3层),适用于从事农业生产或发展庭院经济的农户;另一种是水平分户(4-5层),适用于部分脱离农业生产的农户。住房层高以2.6米到3米之间为宜,最高不能超过3.3米。

而对于住房面积,不同省份有不同的标准。

其实房子根据自己家的需求修建就好,有人说起3层的原因就是为了下面一层凉快,或是农村的物件比较多,多点空间放东西,如果都这样想,那是不是要一家比一家高了,更何况现在返乡建房的人越来越多,想法也有很多,有的人甚至还要该5层6层呢?能随意盖吗?

另外大家都知道,现在农村建房已经不像以前那么随意了,宅基地建房之前都要经过严格的报批手续。因此,在申请之前,必须详细了解当地的相关政策,才更有机会通过审批。

上一篇:独家揭秘冬奥闭幕式北京8分钟:万事俱备只待开场
下一篇:最漂亮的爬墙花卉,繁殖太快把墙都爬满了!
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.