当前位置:萨木网 >> 综合 >>「天悦网无法下载软件」人体到底能承受多高的血糖?如何避免高血糖风险?医生一文来支招

「天悦网无法下载软件」人体到底能承受多高的血糖?如何避免高血糖风险?医生一文来支招

作者:匿名 时间:2020-01-11 08:10:37】

「天悦网无法下载软件」人体到底能承受多高的血糖?如何避免高血糖风险?医生一文来支招

天悦网无法下载软件,在急诊科,常常会遇见半夜里紧急送入院的嗜睡患者,深大呼吸,皮肤干燥,呼气中夹杂着烂苹果味,医生会跟护士这样说;“患者hi了,需要紧急补液”。这个hi其实并非指患者喝酒喝多了,其真正的意思是患者血糖非常高,已经超出血糖仪能测出的最高限度,等于说血糖仪爆表,已不能显示准确的血糖数值,只显示hi。

人体到底能耐受多高的血糖?

这个问题其实并没有准确答案。因为每个人的身体耐受能力不同,高血糖短时间内不一定都会对身体造成明显的影响。目前大多数快速血糖仪的血糖检测上限为33.3mmol/l,超过这个数值就会显示hi。

这是为什么呢?因为对于人体来说,血糖是很少会达到或者超过这个数值而没有任何症状的。当随机血糖超过11.1mmol/l时,患者就可能会出现多饮、多尿、多食和体重减轻等典型症状,当血糖超过16.7mmol/l-33.3 mmol/l时,患酮症酸中毒的危险性将大大增高,曾经见过酮症酸中毒的患者静脉血糖值达到50mmol/l。

对于糖尿病患者来说,一旦发生糖尿病急性并发症,其生命已经受到严重威胁,这时应该先去挽救患者生命,把血糖控制下来,纠结血糖具体多高其实没有太大的意义。

酮症酸中毒

它是糖尿病急性并发症之一,也是糖尿病患者死亡的主要原因之一。当血糖长时间持续>16.7 mmol/l而不及时纠正,血中酮体会生成增多,患者会出现三多一少症状加重,全身乏力,食欲减退,严重失水,电解质紊乱,呼吸深快,甚至昏迷和血压下降而死亡,需要立即救治。

日常生活如何防止高血糖保持血糖平稳?

控制高血糖的目的是减少或延缓糖尿病并发症出现,特别是上述急性并发症。正常血糖水平为空腹<6.1mmol/l,餐后2h<7.8mmol/l,血糖过高或过低都会对身体有影响,与其纠结人体能耐受多高的血糖,不如把血糖控制在这个理想范围内。

很多糖尿病人不敢吃水果,这其实是认识误区,其实科学吃水果对控制血糖预防并发症非常有帮助。含糖量较低(每100g水果中含糖量少于10g)且适合糖尿病患者食用的水果有苹果、樱桃、李子、柚子、柠檬等。而含糖量相对较高(每100g水果含糖量为11~20g)糖尿病患者慎重选择的水果有香蕉、石榴、甜瓜、橘子、荔枝、芒果等。含糖量相对高(每100g水果含糖量大于20g)水果有干枣、山楂、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆,糖尿病患者应尽量远离此类水果。需要提醒的是,水果食用时间最好在两正餐之间作为加餐食用,且应根据血糖水平调整水果食用量,一般不超过200g每天,食用水果同时应适当减少25g主食。

糖尿病患者日常生活中应控制饮食,低盐低脂低糖饮食,饮食应注意营养搭配,同时适当运动,戒烟限酒,对于超重的患者应积极减肥。还应规范进行血糖监测,如果发现快速血糖仪出现hi时,则应马上去医院就诊。

#健康真相馆# #关注男性健康# @健康真相官 @头条健康

上一篇:平度伟信·沽河小镇36套房源拿预售,住宅6034元/㎡起
下一篇:三行情书、创意集市、荧光夜跑……南山这场主题党日活动创意十足
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.