当前位置:萨木网 >> 综合 >>「wellbet88」最漂亮的爬墙花卉,繁殖太快把墙都爬满了!

「wellbet88」最漂亮的爬墙花卉,繁殖太快把墙都爬满了!

作者:匿名 时间:2020-01-11 08:35:05】

「wellbet88」最漂亮的爬墙花卉,繁殖太快把墙都爬满了!

wellbet88,炮仗花,又叫鞭炮花,黄鳝藤,花柱与花丝均伸出花冠筒外,初夏红橙色的花朵累累成串,状如鞭炮,已广泛作为庭园观赏藤架植物栽培。想想若把这种花卉养在庭院那不得爬满墙啊!炮仗花生长迅速,喜向阳环境和肥沃、湿润、酸性的土壤,这个节气扦插繁殖正是时候!

拍摄:远看忽悠悠

炮仗花比较常见,你可以随意剪下来一个枝条进行扦插繁殖。扦插的插穗,最好选用生长健壮、无病虫害的枝条,长度10厘米左右为宜,每个插穗需有3~4节并带2个芽,在节下0.5厘米处切断,这样利于它生根。扦插的介质,可用清洁的细河沙,或蛭石、珍珠岩混合的介质(1:1)。

看看这一墙的炮仗花,是不是很美丽!由于炮仗花生产快,开花多,花期又长,因此肥、水要足。生长期间每月需施1次追肥。追肥宜用腐熟稀薄的豆饼水或复合化肥,促使其枝繁叶茂,开花满枝头。要保持土壤湿润,浇水次数应视土壤湿润状况而定,每天还要向枝叶喷水2~3次和周围地面洒水,以提高空气湿度。

花主:山药蛋08

家庭培养时,为了提高观赏效果,栽时可选用大而深的花盆,当幼苗长到一定高度时在盆内搭一花架,将其茎蔓引缚在花架上,并注意分布均匀,放在阳光充足的阳台上养护。炮仗花常见叶斑病和白粉病,用50%多菌灵可湿性粉剂1500倍液喷洒。

拍摄:远看忽悠悠

将炮仗花置于花棚、露天餐厅、庭院门首等处,作顶面及周围的绿化,景色俱佳。当然了也可以宜地植作花墙,覆盖土坡。现在炮仗花的栽培范围之广已经比得上普通的藤本月季了。毕竟这种花卉的花期还是很长的,再加上花型大而鲜艳。确实值得去种上一盆!

欢迎大家关注盆栽小栈微信平台:盆栽小栈订阅号,获取更多花卉盆栽知识!

点击下方蓝色字体“了解更多”看无花果树盆栽~

上一篇:农村建房颁布“限高令”?违规严重的有可能坐牢!
下一篇:西班牙最低工资激增22% 却被央行猛泼冷水
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.