当前位置:萨木网 >> 综合 >>「三帝娱乐场送注册金」单笔最高可贷100万?网商银行“流量贷”才不是第一个吃螃蟹的人

「三帝娱乐场送注册金」单笔最高可贷100万?网商银行“流量贷”才不是第一个吃螃蟹的人

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:11:46】

「三帝娱乐场送注册金」单笔最高可贷100万?网商银行“流量贷”才不是第一个吃螃蟹的人

三帝娱乐场送注册金,九个头条网讯:今天,金融君惊闻网商银行推出了一个叫做"流量贷"的信贷产品。简而言之就是让网站运营者"流量变现",用自身的流量换取贷款。

乍一听,是不是觉得还挺神奇的?

发力小微企业的网商银行

8月25日,网商银行宣布与全球最大的中文网站流量统计机构cnzz合作,面向中小规模的创业型网站推出流量贷。据称,通过综合考量网站的经营状况、网站经营者的个人信用等因素,网商银行向网站提供2000元-100万元的贷款,贷款日利率为万分之4.5,期限最长是一年,首批授信总体额度为100亿元。

cnzz方面相关人士介绍,目前有500万家网站采用cnzz的流量统计服务,其中多数是创业型的中小网站,他们为广大网民提供吃、穿、住、行、玩各个方面的信息服务,覆盖全中国90%以上的上网用户。但他们的发展却很少得到关注,很难得到融资。

与此前不同的是,流量贷也是网商银行首次向阿里巴巴平台之外的小微企业发放贷款。

将网站流量列为贷款资产,网商银行非首家

然而,网商银行这次推出"流量贷"并非是首创,早就有不少互联网公司盯上了流量这块肥肉。去年3月,花果金融和91金融提出了"奔流计划",将网站流量作为资产进行评估,进行授信,形成借款标的,以众筹借款的方式完成筹资。百度联盟则宣布推出了"联盟贷"业务,根据流量规模、月收入等多个评估标准发放信用贷款。

网商银行能做活流量贷款吗?

从上图来看,网商银行因为将目标锁定为小微企业,贷款金额有限,远不及百度联盟的最高千万级别。但其贷款期限相对百度联盟长,并且首批授信总额达100亿元,可见网商银行想尽量多地覆盖小微企业。

另外,流量贷的日利率为万分之4.5,即16.4%的年利率,显然高于银行个人小额信用贷款的利率。但根据最高人民法院最新公布的民间借贷新规,年利率24%以下为法律保护区,即流量贷的年利率仍在保护区内。再观目前的p2p行业,平均年利率为13%。那么对于创业型网站而言,网商银行的流量贷利率还是过高了。

最后,关于流量贷款本身,还存在诸多bug。比如:网站流量数据可以刷,一旦发生坏账,虚拟的流量不像实物的抵押品那样变现简单等等。所以,就金融君看来,网商银行这次的流量贷作为一次为创业型网站寻找融资新机会的探索是好的,但待完善和改进的地方还有很多……

扫一扫微信二维码,跟九哥做个好伙伴:

相关文章

上一篇:公安部证实!自10月14日起,部分地方的微信、支付宝、POS机等采取封停措施
下一篇:40年选美史最丑港姐,50岁自曝忍了老公16年,夫妻相处成谜
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.