当前位置:萨木网 >> 综合 >>「55元彩金」电动车也有污染?但什么又说排放最少呢?

「55元彩金」电动车也有污染?但什么又说排放最少呢?

作者:匿名 时间:2020-01-11 10:43:33】

「55元彩金」电动车也有污染?但什么又说排放最少呢?

55元彩金,新能源电动车的潜在污染和后续环境破坏一直是人们讨论的焦点话题,尽管电动车在使用的时候不会有尾气排放,但这并不意味着电动车的能量来源就是清洁的,即使是核电厂,核燃料也会有污染。而制造电动车所需要的原材料比如电池和电动机磁体都会对环境造成一定影响。但即使如此,电动车依旧能够减少排放。

这一点通过美国忧思科学家联盟(ucs)的最新分析能够确定,它们得出结论,在美国99%的地区,插电式混合动力汽车的油耗低于百公里4.7升。纯电动车的排放则经过加权计算,相当于普通汽油车油耗百公里2.9升的排放水平。

另一方面,美国汽车公司高管于5月11日与总统会面,讨论排放相关的标准及解决方案。此前,通用和福特表示赞同提高2022年到2025年的排放标准。两家汽车制造商表示他们赞成通用首席执行官mary barra“单一国家标准”的说法,并且希望能够满足加利福尼亚州零排放汽车(zev)的要求。

无论这些监管机构和汽车制造商们预见的未来是怎样的,目前需要解决的一个问题就是:电能的来源。这取决于发电厂的生产形式。目前有老式的煤电火力发电站,或者一些比较现代的核电、水力发电、太阳能、风能、潮汐还是其它的发电方式。这些都会有一些排放,与电动车的广告中所宣传的0排放不符,因为电动车的排放只是转移到了一个地方而已。

不仅如此,还有一个问题就是,电动车的排放量是在逐年减少的。发电厂也从煤电向一些相对环保的发电方式转变。数据显示10年来,美国煤电厂占比从50%下降到30%,而太阳能和风能的发电厂共产生了全国电力的10%。而在我国,从2006年到2016年,煤电厂占比下降了15%。

ucs也对电动车的排放影响图进行更新,发现从2009年到2016年,大部分地区都取得显著增长。例如在电动车数量巨大的加利福尼亚州,将电动车排放与汽油车油耗做等价计算,发现排放从百公里3升下降到百公里2.2升。

这个计算中,环保组织计算了汽油车尾气排放量,包括从地底取油、炼油及制造汽油并且将汽油运送到加油站的总排放量。电动车方面,排放主要包括电厂燃料制造及燃烧过程的排放。根据ucs的计算,电动车的排放量已经比汽油车的排放量低了大约百公里2.9升。

以上讨论的都是温室气体的排放,而形成烟雾的排放物与之不同,它主要包括氮氧化物、一氧化碳和一些颗粒物质。

正如美国能源信息署(eia)所指出的那样,与过去十年比,煤电厂的减少确实降低了二氧化硫的排放量,但美国印第安纳州,肯塔基州,密歇根州,密苏里州,内布拉斯加州,北达科他州,俄亥俄州和田纳西州的二氧化硫排放量比其它地区的排放量高出了不少,在这些地区推行电动车对空气质量的提升没多大作用。

电动车倾向于减少二氧化碳的排放,但是在某方面却增加了二氧化硫和pm2.5等污染物。所以有些地区受益于电动车,有些地区则受电动车的负面影响。

说到制造过程本身的污染,根据ucs的观点,比如制造一辆特斯拉model s比制造同类汽油车型相比,会增加68%的排放。同时,电动车在使用过程中的排放会低于汽油车。所以,电动车和汽油车排放量在上路6-16个月的时候相等。而且续航里程越大,电动车的前期排放会越大,所以一些续航里程不高的插电式混动车的前期排放量比较小。当然,这个续航也要满足日常通勤的需求。

车叔总结:购买电动车本质上是为了更加清洁的未来做一个投资,综合起来说,能够满足日常通勤的插电式混动车排放可能是最小的。而公共事业对电厂的投资,可能会进一步降低电动车的排放。

上一篇:得了甲状腺癌会有哪些表现?这3个症状,出现1个都要警惕
下一篇:警方:昆山反杀案骑车男子属正当防卫 将立即释放
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.