当前位置:萨木网 >> 综合 >>「银座娱乐场官方站」海淘族们,好日子要结束了!

「银座娱乐场官方站」海淘族们,好日子要结束了!

作者:匿名 时间:2020-01-10 18:28:18】

「银座娱乐场官方站」海淘族们,好日子要结束了!

银座娱乐场官方站,2016年4月8日起,我国将对跨境电商零售(b2c)进口商品执行新税制。海淘新规来临,不仅是跨境电商,海淘一族也开始担心了,以后还能愉快地海淘吗?

“涨税倒计时!”“新税政风暴来袭”……

爱海淘的“剁手党”们,这几天是不是一边被类似的囤货广告刷屏啦?

2016年4月8日起,我国将对跨境电商零售(b2c)进口商品执行新税制。跨境电商零售进口商品从此将不再按邮递物品征收行邮税,而是按货物征收关税和进口环节增值税、消费税。

这税那税的,购买成本肯定会变高吧?以后还能愉快地海淘吗?

4月7日,财政部正式公布了《跨境电子商务零售进口商品清单》。

这份“正面清单”共包括1142个8位税号商品,主要是国内有一定消费需求,可满足相关部门监管要求,且客观上能够以快件、邮件等方式进境的生活消费品,其中包括部分食品饮料、服装鞋帽、家用电器以及部分化妆品、纸尿裤、儿童玩具、保温杯等。

“正面清单”的亮相和新税制的实施,意味着我国在跨境电商进口发展初期实施的按个人物品征收行邮税的低门槛、低税率的政策红利结束。而50元免税额政策的取消,更宣告了购买500元以下低价个人消费品“免税时代”一去不返。

那么,这份清单和新政将对境外消费品带来什么影响?对海淘一族和跨境电商将带来什么冲击?

“清单”让这些产品可能进不来了

虽然配方奶粉出现在了清单上,但其后的备注称“按《食品安全法》规定应当实施注册而未经注册的婴幼儿配方奶粉除外”。

配方奶要符合中国标准,基本意味着现在海外奶粉不能卖了。因为,大部分(平台销售)的奶粉都没备案。

与此同时,中国贸促会研究院研究员赵萍表示,有三类商品被从正面清单排除了。

第一类是体积较大的家电、家具等。

第二类是大宗商品、原材料等明显不属于自用的消费品。

第三类则是高精尖、比较小众的电子产品。

因为现有的传送带只能过小邮包,还无法通过中央空调、大型家具等。所以前两类商品被排除是可以理解的。

类似扫地机器人、谷歌眼镜这种较为小众、需求较少的高科技消费品,也没有出现在正面清单中。

新政的限值对价格有何影响?

新政对跨境电商零售进口的限值:

个人单次交易限值为2000元;

个人年度交易限值为20000元。

限值内,关税为零,增值税、消费税按照法定纳税额的70%征收;

限值外,按照一般贸易方式全额征税,增值税、消费税不再7折计算。

举个栗子:2万元的手表,此前税率为30%,现在只能按照一般贸易征税,税率65%左右!且征税基础按照跨境零售价格征收,而非一般贸易的批发价!所以,很可能比国内专柜价还贵!

1000元内以及1000-2000元的商品变化如下:

个人代购和海外直邮的价格会不会变化?

此次取消免征税额度的是针对跨境电商零售进口,而不针对行邮税,也就是说,如果缴纳行邮税,税费50元以内依旧享受免征!

但邮税从4月8日后从4个档调整为3个档,整体上升了5-10个百分点(如图)。按照新行邮税购物,可享受的免征税商品价格大幅降低。

举个栗子:

15%的税率,如奶粉(此前总价不到500可免征),现总价不到334元可享受免征;

30%的税率,如服饰(此前总价不到250元可免征),现总价不到167元可免征;

60%的税率,如化妆品(此前总价不到100元可免征),现总价不到83.4元的可免征。

也就是说,个人代购可能也要涨价了。

海外直邮和转运相比哪个更划算?

两者抽检几率是一样的。但是转运的话,一旦金额超出免征范畴,不管税额多高,都得交,否则货物将自动被退回,且转运公司不负责退还商品的钱。

如果是海外购物网站直邮,觉得税额高,通常来说,还可选择货物原路退回,之后网站会退还货款。

新政对海外购物回国有何影响?

实际上这次新政只针对跨境电商b2c,不影响购物回国的原有税收政策,个人不超过5000元的商品(而不是跨境电商新政里个人单次不得超过2000元),都免征税费。超过5000元的按行邮税征收。

-end-

沙巴体育网址

上一篇:周五前杭州都是晴或多云的好天气 周三起气温逐渐回升
下一篇:索斯盖特:球员们要从失利中走出来,并专注于下场比赛
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.