当前位置:萨木网 >> 综合 >>「庄园娱乐场论坛有白菜」“早起晚睡”、“夜猫子”用英语该怎么说?快收下这些英语小知识

「庄园娱乐场论坛有白菜」“早起晚睡”、“夜猫子”用英语该怎么说?快收下这些英语小知识

作者:匿名 时间:2020-01-10 14:21:42】

「庄园娱乐场论坛有白菜」“早起晚睡”、“夜猫子”用英语该怎么说?快收下这些英语小知识

庄园娱乐场论坛有白菜,*文章末尾有福利哦

今天我们来学习一些关于不同作息人的表达~

morning person 你觉得是什么意思?告诉大家,真的不是“早上的人”哦~但是它的意思有点相似,指的是“起得早的人”。

eg:i'm a morning person. 我喜欢早起。

当然,形容那些早起的人,还有别的表达方式。

它跟morning person意思类似,理解起来也是一样的道理。毕竟早起的鸟儿有虫吃嘛哈哈哈~

eg:we've always been early birds, getting up at 5.30 or 6am...

我们一直都起得很早,早晨5点半或6点就起床了。

lark的意思是“云雀、百灵鸟”,百灵鸟一大清早都会发出清脆的声音,所以这个词组一般就是用来早起的人了。

eg:to catch a glimpse of sunrise on the lake, we shall have to be up with the lark.

为了看湖面上的日出,我们得早早起床。

那么那些夜猫子类型的人应该怎么说呢?

答案就是night owl.

因为我们知道夜猫头鹰在晚上的时候是最有精神的了,所以night owl才被引申为“喜欢熬夜的人,夜猫子”的意思。

而形容晚睡、熬夜的人还有以下几个表达。

它指为做某件事一晚没睡或几乎没睡,通宵达旦。

eg:josh had an important mid-term exam to study for and he was fully aware that he should pull an all-nighter.

乔许得准备重要的期中考,也十分清楚他应该熬夜苦读。

它指的是看书或做事到深夜,有'挑灯夜战'的意思

eg:then i guess you'll have to burn the midnight oil tonight.

那我想你今晚就只好开夜车了。

eg:i was up with the owls last night and feel totally exhausted today.

我昨晚熬夜到深夜,今天感觉浑身疲倦。

今天的英语小知识小伙伴们掌握了吗?

欢迎来评论区留言呀~

▼▼▼

怎么样,是不是觉得很有收获

赶紧点击右上角关注我们吧

每天为您提供一点英语学习资料

学习英语更轻松~

关注头条号【英语周报】,私信发送【口语学习】,免费赠送【英语900句】音视频内容

黄梅资讯

上一篇:眼看中国在芯片制造发力,印度也想照葫芦画瓢?却面临3大难题
下一篇:加拿大央行维持利率不变 弃用“谨慎”政策表述
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.