当前位置:萨木网 >> 综合 >>「昨晚足球比赛结果比分」杭州一业主花23万买个车位,停进去难度堪比科目二考试!

「昨晚足球比赛结果比分」杭州一业主花23万买个车位,停进去难度堪比科目二考试!

作者:匿名 时间:2020-01-07 09:42:08】

「昨晚足球比赛结果比分」杭州一业主花23万买个车位,停进去难度堪比科目二考试!

昨晚足球比赛结果比分,近日,家住拱墅区的刘先生通过app“开吧”杭帮侠板块求助:“我的买的车位两个线中间的距离只有2米2不到,而且是勉强挤在两个柱子中间的,其他车位两条线中间距离都有2米3以上,停车特别不方便,我甚至怀疑是不是不在规划的车位又挤出来销售的,我该怎么维权?”

据了解,刘先生去年9月花了23万元买了位于拱墅区某楼盘的停车位。“我当时也没亲自去看车位,因为车位卖的挺快的,我又有需求,只联系了销售几次,知道这个车位刚好是我住的那一幢正下方,觉得方便就交钱买下来了。”

就在前两天,刘先生第一次去看了一眼自己的车位,发现问题了。“我的车位前面有两个柱子,柱子内侧靠近车位的地方还有突出了一条10*5公分的水泥条,而且车位也比其他的窄一些。我特意用尺量了一下,这个车位两条内线距离不到2.2米,外线距离也就只有2.4米。”随后刘先生也量了一下其他的车位,基本上车位外线距离都在2.6米左右。

刘先生表示,这个车位对老婆来说停车难度挺大的。即便是自己停进去,也需要两次调整,死角太大了。另外车辆开出去也很麻烦,因为车位前面还有一个柱子,必须要把半个车身都开出去先倒一次车,再打方向才能保证不碰到两边的柱子。

考虑到车位紧张换车位不容易,自己的确有需求也不想退掉,刘先生跟开发商协商能否把柱子内侧凸出来的水泥条打掉。但开发商表示这个车位符合标准,没办法解决。

今天上午,记者分别去到某小区、商场、写字楼进行实地测量,该区域内的停车位外线宽度普遍在2.65米左右,比刘先生的停车位宽了25公分左右。

(某写字楼地下车库外线实测宽度2.65米)

随后记者调查发现,在《车库建筑设计规范》(jgj100-2015)中的规定:小型车垂直式停车位最小宽度为2.4米。且根据该文件的图示来看2.4米的宽度包括了车位线的宽度。

(来源:《车库建筑设计规范》(jgj100-2015))

根据我国住房和城乡建设部的相关公告显示,小型车垂直式停车位最小宽度为2.4米这一条并非强制性规定,不要求严格执行。

律 师 观 点

针对刘先生的遭遇,app开吧"杭帮侠"板块律师谷洋表示:

从目前情况来看,刘先生的车位宽度是符合行业规范的。加上小型车垂直式停车位最小宽度为2.4米这一条并非强制性规定,因此即便该停车位宽度不足2.4米,也不能直接认定开发商违约。

如果说车主在购买车位后的确是存在使用上的困难,想要主张开发商提供车位不符合日常使用要求,使得车主签订车位租赁协议的目的无法实现,从而要求解除合同,则车主可以进一步参考《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(gb50067-2014),对比该规范对于车辆和车辆、柱子、墙壁之间的距离的规定,如果说没有达到相关规定,可以尝试主张解除合同。最后,建议最好还是在购买车位之前实地勘察、测量并且结合自己车辆的实际尺寸慎重选择,避免这类困扰和纠纷的出现。

杭州交通918原创稿件

记者:小志

上一篇:中山智造全国行(62)一条灯带80件专利!武汉小伙凭中山灯饰闯市场
下一篇:英雄被动实战排名,典韦A 级,铠皇S级,3S的他却备受冷落
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.