当前位置:萨木网 >> 综合 >>「博监督官网」近八十架F-16战斗机到底要不要全部丢掉?土豪空军不差钱也买不到

「博监督官网」近八十架F-16战斗机到底要不要全部丢掉?土豪空军不差钱也买不到

作者:匿名 时间:2020-01-02 16:36:49】

「博监督官网」近八十架F-16战斗机到底要不要全部丢掉?土豪空军不差钱也买不到

博监督官网,军情瞭望台第627期 头条独家 2017年年底,也即就是几天前,阿联酋空军启动了对八十架f-16战斗机的升级评估计划,如果要升级,那么要花16亿美元购买美国的电子产品,获得新的硬件,这将大大提高机载武器系统的处理速度。准确地说没有八十架f-16战斗机,阿联酋空军十多年前购买了80架沙漠猎鹰战斗机,目前有78架飞机正在服役,两架坠毁。16亿美元仅仅是第一次升级,主要侧重电子设备,由于这批f-16战斗机在2005年开始交付,如今已经12年以上的机龄。当年阿联酋空军一共购买了80架f-16 block 60批次战斗机,面临一个换代问题。由于也门作战的经验和日益明显的阿以联盟趋势,阿联酋也表达了对f-35a隐形战机的兴趣,购买隐身战机变成一个趋势性的选择。

之前有分析认为,阿联酋空军也看上了阵风战斗机,试图用阵风战斗机取代f-16战斗机,购买数量也是80架。但是阵风战斗机问题多,还不是隐身,随着阿以联盟的倾向,购买f-35战斗机也貌似未必不行。

有着十多年f-16沙漠猎鹰的使用经验,阿联酋对美制装备非常认可,证明其能够非常有效地提供地面支持,飞行员在战斗条件下可以使用多种智能炸弹的经验。因此近八十架f-16战斗机到底要不要全部丢掉?这是一个问题。升级的话不仅仅16亿美元那么简单了。如果阿联酋空军购买f-35战斗机,那也是好几年之后的事,f-16战斗机年事已高,届时将达到20年的机龄。一些参战过的f-16战斗机已经出现了机体疲劳的问题,显然换代已经是迫在眉睫,不然也不会去考虑买阵风战斗机。

阿联酋的f-16 block 60批次战斗机比其他国家使用的f-16 block 52要先进得多,阿联酋投资了大约30亿美元进行组装。买f-35战斗机似乎要等上还几年,于是洛马出手了,洛马表示他们可以开发一种可以与f-35a大多数性能相媲美的定制版f-16型,编号为f-16e block 60/61。

由此看出,阿联酋空军要买f-35可能性不大,洛马半路杀出,提供准隐身型号的f-16e,也算是把生意做绝了。那么f-16e到底有什么配置,目前看f-16e会使用升级的apg-80相控阵雷达,f110-ge-132发动机,被动irst,但是隐身就别指望了。但也不排除阿联酋空军能够拿到f-35战斗机的购买权,近八十架f-16战斗机到底要不要全部丢掉,这是一个令人烦恼的问题,因为f-35战斗机不是想买就买的,不差钱也可能买不到。

大昌信息门户网

上一篇:有钱任性!花钱不眨眼的3大生肖
下一篇:美军女兵自拍不雅视频网上售卖 被窃后在军中疯传
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.