当前位置:萨木网 >> 综合 >>「诺贝尔娱乐场取款最低额度」每天4点半起床跑步!50岁的他,全马跑到了239

「诺贝尔娱乐场取款最低额度」每天4点半起床跑步!50岁的他,全马跑到了239

作者:匿名 时间:2019-12-22 18:33:25】

「诺贝尔娱乐场取款最低额度」每天4点半起床跑步!50岁的他,全马跑到了239

诺贝尔娱乐场取款最低额度,跑步就像一把火,点燃了他的业余生活。

他特别拼,全马pb2小时39分,多次夺得年龄组第一;

从运动小白到首马247,他只用了不到1年时间;

他跑量很大,跑步两年多,里程达11235km,平均每天15公里;

他是个纯粹的业余跑者,没有任何专业训练背景。他叫沈林宝,浙江嘉兴人,今年50岁。今天,我们就走进沈林宝的跑步故事。

2017年以前,沈林宝对跑步丝毫不感兴趣。因为他曾经跑过一次5公里,差点没累死,“当时就觉得跑步实在太无聊了,又这么累,谁没事干会跑步呀?”然而,很快,他就真香了。

由于工作的原因,他渐渐发现,自己已经完全没有时间去运动,身体状态不是很好。在朋友们的鼓励下,沈林宝便开始跑了起来。谁知道,这一跑就一发不可收拾了。

“跑步就像一把火,点燃了我的业余生活。”小区道路,一圈正好3公里。他的跑步距离,从一圈、两圈逐渐延长到三圈。也许是骨骼精奇,跑了一段时间之后,他的十公里就可以跑到40分钟了。

不过当时,他根本没想着跑马拉松,也没想着拿啥成绩。在跑步半年之后,沈林宝看到大家都在玩马拉松,他就想着自己也挑战一次。对于浙江的跑友来说,杭马肯定是第一选择。一报名,很幸运地中了签。他还是按照自己以往的跑步习惯,为自己的首马备战。

比赛当天,枪声一响,沈林宝就兴奋地跑了出去。因为是第一次跑,内心除了兴奋没有别的情绪,这导致他第一公里就飚了3分多。

“这样可不行呀,后面可不得跑不动了。”这样想着,他就把配速降了下来,稳定在了420左右,就这样跑了30公里。

因为是第一次参赛,没啥经验,到了35公里之后,他经验不足的缺点就暴露了出来。往后的每一步都是煎熬,他咬牙坚持继续稳住配速,最后虽说没冲起来,但好在没掉速。

最终,2小时47分顺利完赛。冲向拱门的那一刻,他长出一口气,“我做到了,艰难地跑完了,虽然很累,但一切都值了”!

有人说,跑马拉松就像升级打怪。你会突破一个又一个关口,享受身体极限一次次被突破的那种快感。对于沈林宝来说,也是一样。首马取得好成绩后,他把目标锁定在了北京马拉松,他要跑进240。6、7、8月是最热的三个月,尽管这样,他仍然坚持夏训,每一滴汗水都是为了更接近目标。

三个月,他的总跑量是1500多公里。

量变引起质变,北马沈林宝终于跑进240,完赛成绩2小时39分。“夏天的汗水没有白流。”这让沈林宝深深意识到打下基础是多么重要。

对于跑步,沈林宝说因人而异,每人有自己的特点,但首先要爱上这项运动。“在别人眼里,无论风雨交加还是雪花漫天依然坚持跑步是多么傻,而这些只有喜欢跑步的人才懂得它的意义和乐趣。”

跑马拉松,他认为5000米、10000米是基础。5000、10000米速度快的运动员,在跑长跑时,把速度稍微降一点,坚持跑下去,马拉松成绩都不会低。基础打牢了,成绩也就有了。

也许在大众跑者眼里,沈林宝是天赋异禀。的确,可以说,他相比其他跑者进步更快,更有天赋,但他真的没有专业队训练经历。他原来并不知道自己的耐力潜力如此之大,只是后来的训练让他看到了自己的长处。所以,只有训练才是他真正的秘诀。他表示:“最清楚自己身体状态的是运动员自己,学会自我安排和调节才最重要。”

谈到训练方法,沈林宝说自己有氧训练的占比超过60%,以12-16km为主;他注重速度训练,以短促长,每次速度训练40分钟左右;他偶尔也会进行健身房力量训练,2周一次,小重量,多次数,腿、腹为主,每周会有几次跳绳,这个已经坚持十年了,加强心肺刺激。

冬季的时候,他会注重有氧训练,也就是慢跑为主。每周二会进行一次混氧训练,例如2公里慢跑+2公里快跑,反复几组。

周末的时候,他也会坚持lsd。“跑步最重要的是明白自己练的目的是什么,每次训练结束问一下自己,明天还能不能跑?如果疲劳了要注意休息保持健康舒适的跑步状态,不要给自己太大的压力,顺气自然的训练。”

他个人比较推崇倒金字塔或者变速跑:一开始慢,每一公里都比前一公里快;还有一种是15公里左右的抗乳酸跑,以及马拉松配速跑,最后两公里还是要加点速。

“人若没有梦想,跟咸鱼有什么区别”,正是这样的信念,才让沈林宝下得了狠心。跑步两年多以来,沈林宝几乎每天都在坚持跑步,月跑量400公里左右,年跑量达到5000公里。

他几乎都是晨跑,4点半起床,5点出门,7点回家,每天基本会跑15到20公里。冬季跑量比较多,因为消耗小;夏季会少一些,但是强度大些,速度快点。

写到这里,事情就明白了。普通人想成为大神,绝不是靠天赋,靠的是日复一日的坚持与自律,靠的是正确的方法和不放弃的决心。他的故事告诉我们,想要跑出自己想要的成绩,除了要刻苦训练,还需要打破那些你曾经认为的不可能。

都说马拉松跑者有一个梦想,那就是用脚步丈量这个世界。跑者沈林宝虽然跑龄不到3年,但通过自己的感悟,才知道,真的是每一滴汗水都不是白白流下的。马拉松不止是一场跑步赛事,更是一种态度,一种信仰。

跑步如此,生活亦如此。身为跑者的你,有哪些追逐梦想,打破那些你曾经认为的不可能的事呢?

四海门户网站

上一篇:明月当空,1对恋人依偎吃着炸鸡和啤酒,当晚住进了重症监护室!
下一篇:国际油价底部是否筑牢
关闭

Copyright 2018-2019 superbahis19.com 萨木网 Inc. All Rights Reserved.